ルクエでチン

最近、料理が面倒で「これはいいのではないか?」
と地元の本屋でルクエスチームケース付きのムック本を買ってさっそく料理しました。
料理と言ったってありあわせの野菜と肉などを詰めてレンジで蒸すわけで、簡単。
これから色々と実験しますよ。
但し、冷蔵庫にあった肉まんを通常はラップに包んで電子レンジで
一個あたり500wで30秒ほどでチンすれば出来上がりなのに、
そのままルクエでやってみたら大失敗、肉まんの水分が抜けて黒焦げになってしまった。
どうも無茶な理科実験はやめておこうw。
◆ルクエで糖質制限食にチャレンジしますか
ドクター江部の糖尿病徒然日記 スーパー糖質制限食とガン予防、2012年2月